الخام الأمريكي يعزز مكاسبه و"برنت" يعاود الصعود أعلى 61 دولاراً

FX News Today

2021-02-09 18:14 UTC

ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الثلاثاء وسط انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، وعزز الخام مكاسبه قبيل صدور بيانات المخزون الأمريكي.


وكشفت معاهد تحليلية متخصصة في قطاع الطاقة، ومن بينها معهد الموارد الطبيعية بأن مشروعات الطاقة المتجددة على مستوى العالم سوف تكبد شركات النفط الوطنية ما يقرب من 400 مليار دولار.


وسوف تعلن إدارة معلومات الطاقة غدا عن بياناتها الرسمية لمخزونات النفط في الولايات المتحدة، بينما سيكشف معهد البترول الأمريكي عن بيانات غير رسمية في وقت لاحق اليوم.


من ناحية أخرى، انخفض مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 18:00 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 90.5 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 90.9 نقطة وأقل مستوى عند 90.5 نقطة.


وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة لخام "نايمكس" الأمريكي تسليم مارس/آذار بحلول الساعة 18:55 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.6% إلى 58.3 دولار للبرميل، وسجل الخام أعلى سعر اليوم عند 58.6 دولار وأقل سعر عند 57.2 دولار.


وارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم أبريل/نيسان بنسبة 0.8% إلى 61.04 دولار للبرميل، وسجل أعلى سعر 61.2 دولار وأقل سعر عند 60.05 دولار.

استقرار إيجابي للدولار الكندي تزامناً مع ارتفاع "برنت"

Fx News Today

2021-02-09 16:28 UTC

استقر الدولار الكندي أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الثلاثاء على نحو إيجابي، بالتزامن مع ارتفاع "برنت"، ورغم الضغوط على الخام الأمريكي.

المزيد

بنك الرياض ينتهي من من طرح صكوك رأس مال من الشريحة الثانية

Fx News Today

2021-02-09 15:29 UTC

أعلن بنك الرياض عن الانتهاء من طرح إصدار صكوك رأس مال من الشريحة الثانية (Tier 2) مقومة بالريال السعودي مطروحة طرحاً خاصاً في المملكة العربية السعودية.

المزيد

أرباح أبومعطي تتراجع 37% بالربع الثالث من عامها المالي لانخفاض المبيعات

Fx News Today

2021-02-09 15:13 UTC

كشفت النتائج المالية لشركة عبد الله سعد محمد أبو معطي للمكتبات، المُعلنة اليوم الثلاثاء، عن التراجع في الأرباح بنسبة 37.2% خلال الربع الثالث المنتهي في 31 ديسمبر 2020.

المزيد